hint100 (hint100) wrote,
hint100
hint100

Categories:

Власти США гаитян не пустят.

Гаити, трагедияВласти США, как сообщает агентство Associated Press, несмотря на чрезвычайные обстоятельства, большинству гаитян убежище не предоставят и отправят их на родину. Исключения будут сделаны для гаитянских сирот, у которых имеется в США родня, и тех гаитян, кого вывозят с острова для лечения: в таких случаях гражданам Гаити в особом порядке могут разрешать пребывание в США.
Уже сейчас из тюремного центра штата Флорида переводят заключенных, чтобы освободить место для беженцев, которым удастся достичь американского берега. Однако, главная задача Министерства национальной безопасности - перехватывать гаитян еще в океане.
Из обращения к народу Гаити, министра национальной безопасности - Джанет Наполитано: "Пожалуйста, не отвлекайте наши ресурсы, которые сейчас необходимы для спасательно-поисковых работ на Гаити"
Раймон Жозеф, посол островной республики Гаити в Вашингтоне, обратился с предупреждением к своему народу: "Не спешите покидать страну на лодках, поскольку - я буду с вами откровенен - не стоит думать, что по достижении США все двери окажутся для вас открытыми. Это не так. Вас перехватят прямо на море и отправят домой, откуда Вы прибыли".

Официальное число жертв бедствия на этот час составляет 110 тыс человек, хотя власти Гаити полагают, что погибших может быть до 200 тысяч.
75 тысяч тел уже были наспех похоронены в братских могилах, чтобы избежать эпидемии. Без крова осталось более полутора миллионов человек.
Tags: гаити, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments